edición 7452 - visitas hoy 37622

Argentina derrotó a Ecuador con gol de Ángel Di María en un amistoso previo a la Copa América

La Selección Argentina, con Lionel Messi como suplente, derrotó 1-0 a Ecuador en un amistoso internacional gracias a un gol de Ángel Di María. Este es el primer encuentro preparatorio para la Copa América 2024.

En un emocionante amistoso disputado en el estadio Soldier Field de Chicago, Estados Unidos, la Selección Argentina se impuso 1-0 ante Ecuador. El único tanto del encuentro lo marcó Ángel Di María a los 40 minutos del primer tiempo. Lionel Messi, ingresando desde el banco de suplentes, también fue parte del partido.

Este encuentro sirvió como el primer amistoso preparatorio para la Copa América 2024 que se celebrará en Estados Unidos. El equipo dirigido por Lionel Scaloni dominó el juego y demostró su superioridad ante un Ecuador que no logró cumplir con las expectativas de ser un rival competitivo.

El gol llegó en una jugada bien coordinada en la que Rodrigo de Paul cedió el balón a Cristián Romero. Este último, tras un buen amague dentro del área, pasó la pelota a Di María, quien definió magistralmente al segundo palo.

En el segundo tiempo, Ecuador intentó acercarse al arco defendido por Emiliano ‘Dibu’ Martínez, pero la defensa argentina y la falta de precisión de los atacantes ecuatorianos impidieron cualquier peligro real. El arquero del Aston Villa, Emiliano Martínez, tuvo una actuación tranquila gracias a la sólida defensa de su equipo.

Síntesis del Partido:

Argentina (1) vs Ecuador (0)

Estadio: Soldier Field, Chicago, Estados Unidos

Árbitro: Drew Fischer

Argentina: Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Cristián Romero, Lisandro Martínez, Marcos Acuña; Rodrigo de Paul, Leandro Paredes, Giovani Lo Celso; Julián Álvarez, Lautaro Martínez y Ángel Di María. DT: Lionel Scaloni.

Ecuador: Hernán Galíndez; Angelo Preciado, Félix Torres, William Joel Pacho Tenorio, Piero Hincapié; Moíses Caicedo, Julio Ortiz, Alan Franco, Kendry Páez, Alan Minda; Jeremy Sarmiento. DT: Félix Sánchez.

Gol en el primer tiempo: 40m. Ángel Di María (A)

Cambios en el segundo tiempo:

10m. Lionel Messi por Ángel Di María (A) y Enzo Fernández por Lautaro Martínez (A)
16m. Enner Valencia por Alan Minda (E) y Carlos Gruezo por Julio Ortiz (E)
32m. Ángel Correa por Julián Álvarez (A), Nicolás González por Leandro Paredes (A) y Ángel Mena por Jeremy Sarmiento (E)
40m. Lucas Martínez Quarta por Gonzalo Montiel (A), Exequiel Palacios por Rodrigo de Paul (A) y Joel Ordóñez por Félix Torres (E)
Próximos Partidos:

Argentina jugará su próximo amistoso contra Guatemala el viernes a las 20:30 en el Commanders Field de Maryland, Estados Unidos.
Ecuador se enfrentará a Bolivia el miércoles en el Subaru Park de Pensilvania.
Con esta victoria, la Selección Argentina reafirma su buen momento y se prepara con optimismo para la Copa América 2024.