edición 7452 - visitas hoy 33435

Platense le ganó a Boca y logró su primer triunfo en la copa la Liga Profesional

Platense se impuso 1-0 a Boca Juniors en un emocionante partido disputado en su estadio, marcando su primera victoria en la Liga Profesional de Fútbol (LPF). Mateo Pellegrino fue el héroe del encuentro al anotar el gol decisivo. Marcos Rojo, capitán de Boca, fue expulsado en el primer tiempo por doble amarilla.

Resumen del Partido

El partido arrancó con ambos equipos generando ocasiones claras en los primeros diez minutos. Sin embargo, la intensidad disminuyó a medida que avanzaba el encuentro. Una de las grandes polémicas del primer tiempo surgió cuando el árbitro Nicolás Ramírez no cobró un penal para Platense por un agarrón de Marcos Rojo a Gastón Suso.

La situación se complicó para Boca a los 36 minutos, cuando Marcos Rojo fue expulsado por doble amarilla, la primera por una patada a Pellegrino y la segunda por un codazo a Juárez.

En el segundo tiempo, Platense mostró una mejoría significativa, creando varias oportunidades frente al arco defendido por Sergio Romero. Finalmente, a los 67 minutos, Mateo Pellegrino aprovechó un rebote dejado por Romero tras una atajada para marcar el único gol del partido.

A pesar de la ventaja, Platense no se conformó y mantuvo la presión sobre Boca, que tuvo una última oportunidad de empatar en los minutos finales, pero Norberto Briasco falló un mano a mano contra el arquero Juan Pablo Cozzani.

Con este resultado, Platense sumó 5 puntos en el torneo, mientras que Boca se quedó con 4 puntos en igual cantidad de partidos.

• Platense 1: Juan Pablo Cozzani; Juan Ignacio Saborido, Ignacio Vázquez, Leonel Pico, Gastón Suso, Agustín Quiroga; Fernando Juárez, Iván Gómez, Lucas Ocampo; Mateo Pellegrino y Ronaldo Martínez.

• DT: Sergio Gómez-Favio Orsi.

• Boca 0: Sergio Romero; Luis Advíncula, Cristian Lema, Marcos Rojo, Lautaro Blanco; Cristian Medina, Pol Fernández, Equi Fernández, Kevin Zenón; Lucas Janson y Miguel Merentiel.

• DT: Diego Martínez.

• Árbitro: Nicolás Ramírez.

• VAR: Mauro Vigliano.

Incidencias:

• Expulsado: Marcos Rojo (Boca) por doble amarilla.

• Cambios en el primer tiempo: 39' Lautaro Di Lollo por Janson (Boca), 45' Norberto Briasco por Equi Fernández (Boca).

• Cambios en el segundo tiempo: 16' Luis María Angulo por Gómez (Platense), 17' Facundo Russo por Ronaldo Martínez (Platense), 36' Juan Goicochea por Pellegrino (Platense) y Brian Rivero por Ocampo (Platense), 37' Franck Fabra por Cristian Medina (Boca) y Jabes Saralegui por Advíncula (Boca).