Sr Varisonse, ¿Cuando llego al Frigorífico con que situación se encontró?Yo llego al lugar por un llamado de un vecino, por los olores que se estaban generando, y lo que encuentro es que la empresa ya estaba trabajando para poder mitigar esa fuga, tuvieron por problema en una cámara que ellos lo llaman la cámara de carne cocida, que fue una rotura de caño con amoniaco, y por esa razón fueron haciendo las primeras tareas cerrando los conductos, y con colaboración de los bomberos de Pacheco pudieron ingresar en la primera etapa, pidieron mas apoyo a bomberos de partidos vecinos para poder ingresar con todos los equipos autónomos, y de esa forma alrededor de las 21 Hs. tenían totalmente controlado el lugar, después tenían que ventilar para poder abrir toda la perdida que había de amoniaco en la zona
¿Hubo alguna consecuencia personal, o daño humano?
Ninguna persona de planta tubo ningún problema, ni tampoco los bomberos, por eso se tomaron los tiempos necesarios y las medidas necesarias para poder ingresar en forma correcta
¿Cada cuanto controlan este tipo de instalaciones?
Como el frigorífico es una empresa de tercera categoría, el control lo tiene directamente la Secretaria de Política Ambiental de la Provincia de Buenos Aires.
¿Hubo evacuados?
No hizo falta evacuar, hubo vecinos que si se fueron por los olores, pero fueron no mas de 150 metros
¿Se labró alguna contravención?
La contravención es que puedan dar una solución al problema en forma definitiva y no sigan ocurriendo esos accidentes
Los vecinos expresaron que esto ya pasó varias veces
Lo que paso, por comentarios de gente de este lugar, fue hace 4 años atrás
Audio:explicación de Ricardo Fabris


