14.10.2006 - 19:55 | Deportes

Platense goleó a Tigre en Victoria

Platense, amplio dominador en la historia del clásico, goleó hoy a Tigre por 3 a 0, de visitante, y detuvo las aspiraciones rivales de acercarse a la punta del torneo Apertura de la Primera B Nacional, en un clásico correspondiente a la undécima fecha, presenciado por una multitud.

Platense goleo a Tigre
Tigre - Platense (14/10/06)

Los goles del triunfo "calamar", que cortó una racha de 27 años sin ganar en Victoria, los anotaron el defensor David Charles Pérez, de tiro libre a los 24 minutos del primer tiempo y dos veces el delantero Mauricio Ferradas cuando se jugaban 32m. de la parte inicial y 44m. del complemento.

Tigre, que había festejado en los últimos dos clásicos, perdió después de cinco partidos y quedó con 20 unidades, a cuatro puntos del líder Olimpo de Bahía Blanca, que recibía a Ferro Carril Oeste desde las 21.

Platense, ganador de los últimos cuatro partidos de visitante, quedó a un punto de su rival y amplió a catorce la diferencia de victorias entre ambos en el historial del clásico que registra 76 enfrentamientos en distintas divisionales del fútbol argentino.

Apoyado en pilares como Juan Casado y Juan Mercier, figuras del partido, el conjunto de Vicente López justificó la ventaja en el primer tiempo y expresó un claro dominio futbolístico y anímico sobre Tigre.

Los dirigidos por Ricardo Caruso Lombardi levantaron su producción en el complemento, estuvieron varias veces cerca del descuento, pero el arquero Pablo Campodónico se lo impidió.

Tigre: Darío Capogrosso; Krikorian, Ferrero y Blengio; Galmarini, Diego Castaño, Nicolás Torres y Matías Giménez; Mariano Pasini; Javier Mazzoni y Leandro Lázzaro Liuni. DT: Ricardo Caruso Lombardi.

Platense: Pablo Campodónico; Gonzalo Torres, Puertas, Barsottini y David Charles Pérez; Juan Mercier, Ramón Rojas y Alan Sánchez; Juan Casado; Mauricio Ferradas y Juan Acosta Cabrera. Dt: Javier Baena.

Goles en el primer tiempo: 24m. Charles Pérez (P) y 32m. Ferradas (P).

Gol en el segundo tiempo: 44m. Ferradas (P).

Cambios en el segundo tiempo; antes del comienzo; Román Martínez por Nicolás Torres y Aldo Visconti por Mariano Pasini (T), respectivamente; 16m. Jorge Ribolzi por Alan Sánchez (P); 23m. Mariano Mc Coubrey por Acosta Cabrera (P); 27m. Sebastián Allende por Matías Giménez (T); 32m. Martín Madrid por Casado (P).

Arbitro: Alejandro Toia.

Estadio: Tigre