10.03.2008 - 19:10 | Información General

Aseguran que el miércoles baja el precio de la carne

Las bajas en los precios de la carne se verán reflejadas a partir del miércoles próximo en los comercios, tras el acuerdo alcanzado el viernes entre el Gobierno y representantes del sector, informaron hoy fuentes oficiales.

El miércoles ya se podrá apreciar la baja en los precios en las góndolas de los supermercados y los mostradores de las carnicerías, aseguraron las fuentes.

El acuerdo firmado el viernes último entre el Gobierno, frigoríficos, cadenas de supermercados y la asociación de carniceros, estableció que los valores de 13 cortes populares se retrotraerán a los vigentes en enero pasado.

Según el acuerdo, el asado se venderá a 7,28 pesos, proveniente de novillo, hasta 10,01 pesos, de ternera; el bife ancho, entre 9,19 y 12,56 pesos; la carnaza común entre 5,64 y 7,09 pesos; la carne picada, 5,06 y 7,13 pesos; el roast beef, 7,40 y 9,45 pesos; el vacío, 9,11 y 12,24 pesos; la falda con hueso, 3,77 y 4,55 pesos; y la nalga, 10,97 y 14,20 pesos.

Completan el cuadro la entraña con un precio de entre 8,48 y 12,03 pesos; paleta, 7,86 y 10,60 pesos; matambre, 9,59 y 12,40 pesos; cuadrada, 9,6 y 11,94 pesos; y hueso con carne, 2,24 y 2,62 pesos.

En el caso de los cortes provenientes de vaca, de inferior calidad, el asado se comercializará a 5,79 pesos; carnaza común, a 4,77 pesos; carne picada, 4,2 pesos; roast beef, 6,46 pesos; vacío, 7,61 pesos; falda con hueso, 3,44 pesos; nalga, 8,94 pesos; bife ancho, 8,14 pesos; entraña, 7,76 pesos; paleta 6,89 pesos; matambre, 7,81 pesos; cuadrada, 7,18 pesos; y hueso con carne, 1,97 pesos.