Desde el 20 de marzo de 2020 habrá una reducción en el servicio de lanchas y los viajes estarán destinados especialmente a los habitantes isleños, con el fin de restringir el movimiento turístico en la zona.
“Plan de Emergencia en el Transporte Fluvial – COVID 19”
Puntos más destacados:
- -Las operadoras seleccionarán al personal de conducción y al resto del personal, de acuerdo a un orden de prioridad según los parámetros de riesgo, conforme lo determina el Ministerio de Salud.
- -Antes de tomar servicio, se deberá controlar la temperatura de los conductores, y si presentan fiebre o algún síntoma de la enfermedad, no tomarán el servicio y serán reemplazados.
- -Los pasajeros deberán respetar un límite de acercamiento al personal de conducción no inferior a un metro y medio.
- -Los choferes deberán contar con los insumos de protección básicos conforme a las recomendaciones del Ministerio de Salud.
- -En las terminales, los choferes deberán realizar su descanso manteniendo la distancia de seguridad entre sus compañeros.
- -En forma previa a la toma de cada servicio y a su finalización como mínimo, el interior del vehículo deberá ser desinfectado.
- -El vehículo deberá circular con ventanillas abiertas.