Allí también estuvieron, en representación del Estado Nacional, la subsecretaria de Alimentos y Bebidas, Mercedes Nimo; y el coordinador de Legales y Relaciones Institucionales de la Secretaría de Comercio, José García Hamilton, con quienes se ratificó la instalación de ferias en distintos puntos del municipio.
Además, el intendente señaló que la feria “se repite cada dos semanas en distintas locaciones” y agregó: “Le damos actividad y vida a nuestras plazas en horarios en que no hay tanta gente durante la semana", ya que las ferias permanecen abiertas al público entre las 8 y las 14 hs.
A partir del trabajo mancomunado de los Ministerio de Agroindustria y Producción de la Nación, la propuesta permite que pequeños productores locales puedan ofrecer su mercadería en forma directa al vecino, bajo el lema “del productor directo al consumidor”. Al mismo tiempo, y en consecuencia, el vecino tiene acceso a una variedad de alimentos -carnes, lácteos, frutas, verduras, pescados y panificados- a precios más accesibles.
Por otra parte, la iniciativa cumple con uno de los ODS (Objetivos de Desarrollo Sostenible de las Naciones Unidas), a los que se comprometió Vicente López, y que consiste en adoptar medidas que aseguren el buen funcionamiento, la promoción y regulación de ferias de productos y alimentos saludables.