Diputados convirtió en ley el proyecto de Etiquetado Frontal de Alimentos
Tras ocho horas de debate, la Cámara de Diputados convirtió esta noche en ley el proyecto de Etiquetado Frontal de Alimentos, el cual apunta a marcar con un sello octogonal negro de advertencia los empaques de aquellos productos que contengan exceso en azúcares, grasas, calorías o sodio.
La aprobación, con 200 votos a favor, 22 en contra y 16 abstenciones, se produjo en el marco de la primera sesión que se desarrolla de forma plenamente presencial, a tono con las aperturas de actividades en todos los rubros y en condiciones exactamente iguales a las que había antes del comienzo de la pandemia por coronavirus.
Con asistencia perfecta, y luego de 20 meses, la Cámara de Diputados volvió a sesionar con plena presencialidad como no ocurría desde antes de la pandemia, en este caso con el objetivo de aprobar, entre otros proyectos, la Ley de Etiquetado Frontal de Alimentos, el cual se encamina a ser ley.
La iniciativa comenzó a ser debatida pasadas las 16 y su análisis se agotó pasadas las 23, tras la intervención de más de 70 diputados, que participaron de la primera reunión presencial tras la metodología de trabajo mixto aplicado durante los primeros meses de la pandemia de Covid.