edición 7353 - visitas hoy 45587

Boca se reencontró con la victoria en Rosario

Boca Juniors se reencontró hoy con la victoria tras tres partidos ante Newell's Old Boys y ganó el encuentro postergado 4 a 2 para ser escolta a dos puntos, junto a Vélez Sarsfield y Tigre, del líder del Torneo Apertura San Lorenzo de Almagro.
Los juveniles Lucas Viatri, en dos oportunidades, Ricardo Noir y Nicolás Gaitán anotaron los tantos del triunfo y fueron las figuras del equipo de Carlos Ischia.

Newell's había logrado empatar transitoriamente el cotejo con goles de los defensores Rolando Schiavi, de penal, y Juan Manuel Insaurralde.

Boca tomó la iniciativa del partido y en su primera llegada clara abrió el marcador, a los 5 minutos.

Juan Román Riquelme tomó la pelota en el medio por la derecha, tras un córner de Newell's. El estratega cambió de frente para Jesús Dátolo, quien llegó al fondo y tiró el centro para que el juvenil Noir empujara el balón al fondo del arco.

A partir de ese momento, Boca se hizo dueño del partido. Sebastián Battaglia le ganó el duelo en el medio a Hernán Bernardello y el buen juego de Riquelme, el colombiano Fabián Vargas y Dátolo desnivelaban la balanza para el conjunto de Carlos Ischia.

Newell's reaccionó recién a los 21, con una corajeada de Bernardello en el área.

El mediocampista fue tomado del brazo por el paraguayo Julio César Cáceres y el árbitro Javier Collado cobró penal.

De la infracción se hizo cargo Schiavi, quien con un rasante remate al lado del poste derecho anotó el empate.

La igualdad potenció a los rosarinos, que comenzaron a llegar con más frecuencia al área de Mauricio Caranta.

A los 35, Bernardello envió un centro desde la derecha y Cristian Fabbiani cabeceó al lado del poste derecho.

Los diez minutos finales fueron parejos y los dos justificaron la paridad de la primera mitad.

El comienzo del segundo parcial fue friccionado y ninguno de los dos marcaba alguna diferencia sobre el otro.

A los 15, Riquelme habilitó de taco a Gaitán dentro del área y el ex Vélez Sarsfield impactó la pelota en la base del palo derecho.

Dos minutos después, Boca, otra vez tras una gran jugada colectiva, se volvió a poner en ventaja.

El ingresado Gaitán arrancó un avance por izquierda y tocó para Riquelme. El diez abrió a la derecha para Gaitán, quien dejó atrás para José María Calvo. El lateral envió un centro desde la derecha y Viatri conectó la pelota de cabeza. El esférico salió dirigido a la posición del arquero Sebastián Peratta, quien no pudo retenerlo y terminó introduciéndolo en su arco.

A partir de ahí, Newell's quiso reaccionar, pero le faltó claridad y sólo llegaba al área de Caranta con centros.

Boca estaba cómodo con el 2-1 y comenzó a regular el partido metiéndose peligrosamente muy atrás.

Newellcs!s estaba cerca del arco visitante y logró el empate a los 36. Gabriel Paletta falló en un despeje y el balón le quedó a Insaurralde, quien fusiló a Caranta.

El ingreso de Gaitán le dio frescura a Boca en ofensiva y fue el artífice de la victoria.

A los 42, Viatri habilitó a Gaitán y el juvenil definió al gol ante la salida de Peratta.

Newell's estaba jugado en ataque y a los 44, con una nueva contra letal, Boca selló el marcador.

Gaitán desbordó por izquierda, tiró el centro atrás y Viatri definió cruzado a contrapierna del portero rosarino.

Resultado justo porque Boca fue el más claro para atacar y el elaboró las mejores jugadas colectivas.