edición 7333 - visitas hoy 58986

Formula 1: El brasileño Massa logra una nueva pole position

El piloto brasileño Felipe Massa (Ferrari) logró hoy la "pole position" para largar mañana (9 hora argentina) la nueva edición del tradicional Gran Premio de Mónaco de Fórmula 1, que se disputará en el trazado callejero de Montecarlo, en la 6ta. prueba del Campeonato Mundial.
Massa, cumplió su vuelta más rápida en 1m.15s.787/1000 a un promedio de 158,657/1000, escoltado por su compañero de equipo, el actual campeón mundial Kimi Raikkonen.

El finlandés quedó a 028/1000 del brasileño consiguiendo así compartir la primera fila de la largada del Grand Prix, que según los pronósticos puede llevarse a cabo con lluvia.

Detrás de Raikkonen, quedaron el inglés Lewis Hamilton (McLaren) a 052/1000, su compañero de equipo, el finlandés Heikki Kovalainen a 378/1000, el polaco Robert Kubica (BMW Sauber) a 384/1000 y el alemán Nico Rosberg (Williams) a 761/1000.

Los diez primeros lugares, se completaron con el ex campeón, el español Fernando Alonso (Renault) a 1s.065/1000, el italiano Jarno Trulli (Toyota) a 1s.416/1000, el australiano Mark Webber (Red Bull) a 1s.556/1000 y el escocés David Coulthard también con una máquina similar a 1m.15s.787/1000.

Coulthard no participó de la última parte de la prueba tras haber chocado contra un muro de contención.

Los restantes puestos fueron para el alemán Timo Glock (Toyota), el inglés Jenson Button (Honda), el alemán Nick Heidfeld (BMW Sauber), el japonés Kazuki Nakajima (Williams), el brasileño Rubens Barrichello (Honda), el francés Sebastien Bourdais (Toro Rosso), el brasileño Nelson Piquet Junior (Renault), el alemán Sebastian Vettel (Toro Rosso) y su compatriota Adrián Sutil y el italiano Giancarlo Fisichella, ambos con Force India.

El campeonato se encuentra liderado hasta el momento por Raikkonen con 35 puntos, seguido por Massa y Hamilton, ambos con 28 puntos, Kubica con 24 puntos y Heidfeld con 20 puntos.

La Copa de Constructores, está encabezada por Ferrari con 63 puntos, escoltado por BMW con 44 puntos, McLaren con 42 puntos, Williams con 13 puntos y Red Bul con 10 puntos.

Las referencias históricas de la carrera indican que el último ganador (edición 2007) resultó el ex campeón, el español Alonso (McLaren), seguido por Hamilton (McLaren) y Massa (Ferrari).

Alonso, también había registrado la "pole position" con 1m.15s.726/1000 y además consiguió el record de vuelta con 1m.15.284/1000.

El Gran Premio de Mónaco, se largará mañana a las 9 (hora argentina) sobre 78 vueltas para totalizar 260,520 kilómetros de recorrido. (Télam)