edición 7354 - visitas hoy 30050

La dupla argentina del seleccionado de canotaje de velocidad, a la final de la Copa del Mundo en Serbia

La dupla integrada por el rosarino Ezequiel Di Giacomo y el bonaerense Gonzalo Carreras, integrantes del seleccionado argentino de canotaje de velocidad senior, se clasificó hoy a la final A (del primero al noveno puesto) en la prueba K2 500 metros de la Copa del Mundo de Belgrado, Serbia.
Los argentinos quedaron terceros, con un tiempo de 1m30s.248/100, detrás de los alemanes Maximilian

Zaremba y Kostja Stroinsky (1m29s508/100) y los checos Radek Šlouf y Jan Sterba, quienes ganaron con un registro de 1m29s268/100, y accedieron a una de las semifinales, que brindó tres plazas a la final A, que se disputará mañana.

En esa regata, Carreras, de 27 años, y Di Giacomo, de 25, concluyeron con un tiempo de 1m30s772; segundos fueron los palistas bielorrusos Aliaksei Misiuchenka y Kiryl Nikitsin con 1m30s116/100; y los palistas españoles Óscar Carrera y Rodrigo Germade vencieron con 1m29s876/100.

"El nivel es alto. Cada año se pone más duro y todos los países se juegan mucho en estas competencias. Los tiempos están bastante apretados, así que la final va a ser muy cerrada. Los que no cometan errores y puedan dar el máximo van a quedarse con las medallas", le dijo Carreras a Télam desde Serbia.

A su vez, el bonaerense Agustín Verince, de 21 años, ganó su serie clasificatoria de K1 1000 con un tiempo 3m37s084/100, pasó a una de las semifinales, en las que quedó tercero, y accedió a la final B (del décimo puesto al 18vo), en tanto que el entrerriano Daniel Dal Bó y el bonaerense Juan Cáceres quedaron sextos en K2 1000 y séptimos en una de las semifinales.

Dal Bó, Cáceres, Carreras y De Torres había terminado en el duodécimo puesto de la pueba K4 1000 en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016.

En mayo de 2016, la dupla integrada por los palistas Daniel Dal Bó y Juan Ignacio Cáceres obtuvo el último puesto en la final A (del primero al noveno puesto) en la pueba K2 1000 metros en la Copa del Mundo de Racice, República Checa, en la que Dal Bó, Cáceres, Carreras y De Torres quedaron octavos en K4 1000.

Luego, en junio, Dal Bó, Cáceres, Carreras y De Torres quedaron quintos en la final A (del primero al noveno puesto) en la prueba K4 1.000 metros de la tercera Copa del Mundo en Montemor-O-Velho, Portugal, en el marco de su preparación para los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro.