www.elcomercioonline.com.ar

Herramientas: Escríbanos Agregar a Favoritos El Comercio como pagina de Inicio RSS/XML Seguinos en Facebook Seguinos en Twitter

Noticias de la Región Metropolitana Norte

Buscar:

, visitas hoy 22818










23/03/2010 - 16:54 | Información General /

Silvio Etcheum calificó de extrema gravedad la situación de la industria de la carne

  Herramientas:disminuiraumentar
 Compartir:  

El secretario general del sector subrayó que se está buscando todo tipo de soluciones para que se pueda subsistir, mantener las fuentes de trabajo y mantener "nuestro stock ganadero". Y dijo que las medias intervencionistas del gobierno son inviables.


Mientras se advierte que durante 2010 la producción de carne caerá entre un 20 y 30 por ciento, Silvio Etcheum, secretario general de los trabajadores de la carne (SIGBA), sostuvo que la situación del sector es crítica porque como consecuencia del cierre de exportaciones que impuso el gobierno nacional “va haber 18 mil trabajadores que van a estar subsidiados por el Estado porque van a cerrar sus fuentes de trabajo”.

“Esto es por la falta de política cárnica y de la desinteligencia que tiene el gobierno al cerrar las exportaciones pensando que va a poder ofrecer la carne a un precio accesible de 10 pesos”, y agregó que con estas medidas intervencionistas el sector se vio obligado a matar 17 millones de cabezas de ganado para mantener la carne barata, subsidiada y para que el INDEC tenga un índice bajo para medir.

El secretario general también señaló que se comenzó a realizar encuentros con los empresarios del sector y con todos aquellos que estén involucrados en la cadena de producción. “Buscamos todo tipo de soluciones para que se pueda subsistir, mantener las fuentes de trabajo, mantener nuestro stock ganadero y que los consumidores puedan tener un precio accesible”.

Ante esta situación límite Etcheum subrayó que por más que se hagan los esfuerzos necesarios por parte del sector, señaló que en el primer trimestre de 2010 la Argentina se vio obligada a importar 350 mil toneladas de carne desde el Uruguay a 2,60 dólares el kilo. “Lo que pasa es que que se escuchan voces que no reflejan la realidad, y solo perjudican con medidas sumamente alocadas”.

Luis Viviant
luisv@elcomercioonline.com.ar

Volver


-Secciones-

Actualidad >>

Deportes >>

Curas villeros proponen crear centros de atención para madres...

Fue aprobada la división del circuito electoral 864 en la pro...

Vidal le pidió la renuncia a la Contadora General de la provi...

Independiente debuta en la Copa Argentina frente a Central Ba...

Se anunció el fixture: Boca debuta con Talleres y River visit...

Gago está desgarrado: llegaría con lo justo para la ida de la...

Economía >>

Información General >>

Informe IPC Congreso: junio tuvo la inflación más alta del añ...

Los precios minoristas aumentan 15% y los mayoristas 30% en e...

La AFIP oficializó la prórroga para presentación de declaraci...

El gobierno oficializó el aumento salarial para los militares...

Ratazzi cuestionó el “despilfarro” de los argentinos con los ...

La AFIP lanza un operativo contra el trabajo en negro que alc...

Espectáculos >>

Internacionales >>

Por 5to año San Martín se prepara para recibir a su bailarina...

Multan a SADAIC por más de $42 millones por precios excesivos...

Se entregó “Pity” Alvarez: “lo maté porque si no me iba a mat...

Casi 300 detenidos en Francia por los incidentes durante los ...

En Tailandia descartan por ahora evacuación de niños atrapado...

América Latina es una de las tres regiones del mundo donde si...

Política >>

Policiales >>

Tizado, Campbell y Ciarletta recorrieron la fábrica de Bimbo ...

Leonardo Ortega asume la conducción del socialismo sanfernand...

D’Onofrio: “Vidal y Ritondo decidieron abandonar a los munici...

Murió apuñalado un joven tras una pelea a la salida de un bol...

Detuvieron en Tigre a una estafadora que simuló su secuestro ...

Secuestraron en Moreno un auto de alta gama relacionado con l...


COPYRIGHT © 2008 elcomercioonline.com.ar - Todos los derechos reservados.

Escribanos o envíenos sus sugerencias AQUÍ - por publicidad consulte AQUÍ