edición 7332 - visitas hoy 11973

Fórmula 1: Button se quedó con el primer Gran Premio de la temporada

El piloto inglés ganó la competencia disputada en Melbourne, Australia, válida por la primera fecha del campeonato mundial de Fórmula 1. Lewis Hamilton, defensor del título, finalizó cuarto.
El piloto inglés Jenson Button con un Brawn GP, logró hoy un gran triunfo en el Gran Premio de Australia disputado sobre 58 vueltas al circuito callejero de Albert Park, Melbourne, de 5.303 metros de extensión, en el comienzo de la temporada de la Fórmula 1 que constará de 16 competencias.

Button se impuso en 1h.34m.15s.784/1000 a un promedio de 195,776 kilómetros por hora, escoltado por su compañero de equipo, el brasileño Rubens Barrichello a 807/1000 y el italiano Jarno Trulli (Toyota) a 1s.604/1000, en una prueba que finalizó con el Auto de Seguridad en pista.

Los restantes puestos puntuables fueron ocupados por el actual campeón, el inglés Lewis Hamilton (McLaren Mercedes) a 2s.914/1000, el alemán Timo Glock (Toyota) a 4s.435/1000, el español Fernando Alonso (Renault) a 4s.879/1000, el alemán Nico Rosberg (Williams) a 5ss.722/1000 y en su debut el suizo Sebastien Buemi (Toro Rosso) a 6s.004/1000, según F-1 Live.

De acuerdo con este resultado, el Campeonato de Pilotos quedó encabezado por Button con 10 puntos, seguido por Barrichello con 8 puntos, Trulli con 6 puntos, Hamilton con 5 puntos, Glock con 4 puntos, Alonso con 3 puntos, Rosberg con 2 puntos y Buemi con 1 punto.

Por su parte, la Copa de Constructores quedó con Brawn con 18 puntos, escoltado por Toyota con 10 puntos, McLaren con 5 puntos, Renault con 3 puntos, Williams con 2 puntos y Toro Rosso con 1 punto.

La próxima competencia se disputará el 5 de abril en el autódromo de Sepáng, Malasia.