Así lo señaló un informe elaborado por la Cámara de la Industria y Comercio de carnes y Derivados de la Argentina (Ciccra) en la que indicó que en los primeros ocho meses del año, el consumo interno creció 7,2% si se compara con igual período de 2006, lo que implicó casi 120.000 toneladas adicionales.
Uno de los factores que influyeron en esta evolución, marcó Ciccra, está relacionado con el precio de la carne al público, que según la entidad ha quedado relegado respecto de otros precios de la economía, ya que su valor relativo es menor. El informe lo señala como "evidente" si se compara el precio de la carne con el de otros productos, como los lácteos y algunas verduras.
También se destacó que hubo dos factores que contribuyeron a explicar el mayor consumo doméstico: una fue "la producción de carne creció 7 por ciento con relación al mismo período de 2006 y que el precio de la carne al público ha quedado relegado respecto de los otros valores de la economía.
A su vez remarcaron que en este período fueron consumidas 1.770 millones de toneladas, el registro más alto para ese período de los últimos 12 años.
Luis Viviant
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