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Se clausuraron 151 establecimientos productivos en la Provincia

Producción de Carne
De los establecimientos infraccionados, 84 corresponden al sector lácteo, o sea el 56 % y 64 empresas del sector cárnico el 44 % de los 151, ámbitos productivos donde se constataron irregularidades al Código Alimentario Argentino.
El Ministerio de Asuntos Agrarios, informó que se relevaron datos y se clausuraron 151 establecimientos cárnicos y lácteos en todo el ámbito de la provincia de Buenos Aires, donde se detectaron, entre otros temas irregularidades en sus estructuras edilicias, faltas a las normas de buenas practicas de manufacturas y documentación incompleta en su habilitación.

De los establecimientos infraccionados, 84 corresponden al sector lácteo, o sea el 56 % y 64 empresas del sector cárnico el 44 % de los 151, ámbitos productivos donde se constataron irregularidades al Código Alimentario Argentino.

Al referirse sobre el tema el subsecretario de Control Alimentario Oscar Balbi explicó que “La reglamentación tiende hoy a fijarse en lo estrictamente necesario para el funcionamiento del mercado al mismo tiempo que garantiza un alto nivel de protección y de participación del consumidor”

“Estos controles- explicó Balbi- están el marco de las exigencias imperativas que son la protección de la salud y la seguridad del consumidor, su información, la lealtad de la competencia, la protección del medio ambiente y la armonización de los controles”, y aseguro “también fija exigencias de resultados dejando a las empresas la elección de los medios, especialmente a través de guías de buenas prácticas de manufactura. Esta evolución se traduce en una mayor flexibilidad que favorece la innovación y una mayor responsabilidad de los operadores en cuanto a la calidad de los productos puestos en el mercado”.

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