edición 7360 - visitas hoy 46227

Nueve palistas disputarán la final por la clasificación a la selección de canotaje

Nueve palistas varones en K1 1.000 metros y, ocho de esos nueve más Gustavo Evans K1 500 metros avanzaron hoy a la final de mañana, donde lucharán por lograr la clasificación a la selección argentina de canotaje, que se prepara para los Juegos Panamericanos de Río de Janeiro.
El seleccionado realizó hoy un control selectivo, del que participaron 50 deportistas de 17 clubes de todo el país, en la Pista Nacional de Tigre, organizado por la Federación Argentina de Canoas (FAC).

Argentina obtuvo la clasificación para los Juegos de Río 2007 en el Panamericano disputado en el México en septiembre de 2006. Hoy, por la mañana, en K1 1000 metros Senior caballeros pasaron a la final el porteño Iván Mansbach y el rionegrino Miguel Correa -medalla de plata y otra de bronce en los Juegos Panamericanos de Santo Domingo 2003-.

Además se clasificaron los entrerrianos Manuel Malher, Juan Pablo de Gesús y Daniel Dalbo; el pampeano Roberto Sallete y los bonaerenses Pablo de Torres, Federico Maldonado y Juan Pablo Bergero.

Los nueve palistas competirán para obtener los cuatro primeros puestos de K1 1.000 metros y la clasificación a la selección, y en K1 500 metros Senior avanzaron a la final ocho (Mansbach, Correa, Malher, De Gesús, Dalbo, de Torres, Maldonado, Bergero y Gustavo Evans.

Las finales de damas y caballeros de K1500 metros y K1 10000 de varones y damas se disputarán mañana desde las 9 horas.

Además, en K1 1000 metros juniors varones, los bonaerenses Alan Bettiga (17 años), Thomas Crevero (15), Agustín Circovich, Gaston Vega (17) Julian Martínez Araujo (16) y Agustín Mosteiro (17); los rionegrinos Bruno Colos (17) y Juan Stocheti (16) y el rosarino Gaston Borga (16) pasaron a la fimal.

Los cuatro mejores de mañana integrarán el equipo nacional juvenil y se eliminarán con pruebas internas, luego de las cuales quedarán dos varones y una dama que participarán de regatas Internacionales en Alemania e Italia, del 12 al 24 de junio, antes de disputar el Campeonato Mundial Junior, de la República Checa, del 27 al 30 de julio.

En los últimos Juegos Panamericanos -Santo Domingo 2003- el canotaje logró dos medallas de oro; dos de plata y tres de bronce.

En Santo Domingo 2003, Argentina finalizó en el séptimo puesto del medallero general con 16 preseas de oro, 20 de plata y